Classico piatto con il tartufo bianco quello che li vede spolverati sui tagliolini. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, alla portata un po’ di tutti, ma una delle migliori per esaltare aroma e profumo del tartufo.

Inutile dire che per la riuscita del piatto, fondamentale la qualità di pasta e tartufo.

Ecco cosa serve e come prepararli per 4 persone.

Indice Articolo

Ingredienti


  • 320 grammi di tagliolini
  • 80 grammi di burro
  • 50 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 1 tartufo di medie dimensioni
  • sale q.b

Preparazione

Mettete una pentola capiente, con abbondante acqua salata,  a bollire. A questo punto gettate i tagliolini, facendoli lessare, ma avendo cura di scolarli al dente.
Precedentemente avrete avuto cura, aiutandovi con uno spazzolino ( o in alternativa utilizzando un telo umido) e agendo con delicatezza, di pulire il tartufo, eliminando l’eventuale terra rimasta, la scorza e grattugiandone la metà.
In un’ampia padella il burro andrà fuso, per poi unirvi il tartufo grattugiato  e versarvi i tagliolini ancora caldi.
Fatto questo, vi basterà spolverare tutto con abbondante parmigiano e lasciando  insaporare per qualche istante, mescolando tutto con un cucchiaio di legno.
Servite ancora caldi, decorando con il tartufo rimasto, ridotto a lamelle con l’apposito affetta-tartufi.